會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

置頂公告

展開 | 闔起

公告 訪客 - 瘋200、300、400、600K活動 | 2016-10-27 | 人氣:950
ACP 200公里至1000公里自行車極限挑戰資格活動規則:

ACP相關介紹 : ACP 200公里至1000公里自行車極限挑戰資格活動規則(BRM Rules)

200至1000公里長途騎乘活動規定:

第一條  總會權力:

ACP(總會)為全球惟一授權舉辦,認證該系列活動之組織。 ACP 註冊(審核,註冊,認證碼)所有的長途騎乘路線。完成註冊的路線會取得授權碼,授

權碼是按照總會收件的時間來訂定。總會自西元1921年就具有上述之權力。

第二條  參加者資格:

所有的業餘騎士都可加入騎乘活動,不論騎士所屬的自行車俱樂部是否投保(都必須據有保險保障)。

未滿18歲的騎士必須獲得父母親或法定監護人的同意始可參加活動。

所有以人力驅動的車輛都可以參加活動。唯一要求是該車輛必須由騎士僅以人力驅動。

第三條  報名:

騎士參加活動之前必須完成報名手續,包含:提供報名所需要之完整資料,繳交報名費給活動主辦單位。

報名費由主辦單位訂定。

在部分國家,必須有書面簽字確認“活動同意書”(“同意自行承擔活動風險”之聲明)。 

第四條  保險:

每一位參加活動的騎士都必須有團體或個人保險的保障(條文完整)

第五條 騎士及協會之共同規定:

    活動過程中,每一位騎士都要獨力完成騎乘(不靠他人支援完成騎乘)。嚴格遵守當地的交通規則及標誌。

    總會,活動主辦人,各國(或,各地)ACP 活動代表及其所屬的組織,不能也不會承擔活動過程中所發生任何意外事件之責任。

第六條 夜間騎乘裝備要求:


       夜間騎乘時,車輛必須牢固地裝設前燈及後燈,在任何時間燈具都必須能正常運作(強烈建議騎士準備備用燈具)。至少一盞後車燈保持恆亮

   (非閃爍)。騎士如果不遵守上述要求,不得出發。

       燈具必須在黃昏後,黎明前以及任何視線不良的狀況下開啓(如:下雨,起霧 等)。所有參加的騎士,不論是單獨騎乘或是在集團中騎乘,

      都必須遵守這項要求。每位騎士都必須自備燈具。所有參加者都必須穿著反光背心,或任何在前後方能裝上均可反光(或發光) 材質的背帶。

       若參加者違反上述夜間騎乘規定,將立即終止其參加資格。

第七條 補給規定:

 
       每位騎士都必須自給自足。在活動路線上禁止補給車跟隨及任何形式的支援。允許在各檢查點設立騎士(個人)之補給或支援。參加者若違反上述

     規定,將立 刻終止其參加資格。

      主辦單位可安排騎士分組出發。出發後,騎士皆按照個人的騎乘習慣,不須按照出發時的分組騎乘。此外,分組並不代表任何一位騎士將領騎

(或,擔任“組長 “)。騎乘過程中也禁止以服裝,或任何標示,頭銜來區分參加者。參加活動的騎士 必須有合宜的舉止,注意禮節,尊重活動當地的民

情,遵守當地的交通規則,交通號誌。

第八條 出發點及騎乘路徑規定:


       在出發點每位騎士會拿到認證卡(即:黃卡),騎乘路徑資料及檢查點位置。騎士必須按照主辦單位規劃之路徑騎乘,如果騎士偏離規定之騎乘路  

      徑,則必須回 到偏離地點前路徑重新騎乘。不允許騎士走捷徑或偏離路徑繞行,若事先徵主辦單位同意則不在此限。騎士必須在每一個檢查點停留

      並在認證卡上蓋章作為佐證。主辦單位得安排『祕密檢查點』(未公佈的檢查點),藉以確認參加者均按照規定的路徑騎乘。

     主辦單位必須使用總會所提供的認證卡,也可以使用已經總會書面認可的認證卡。

第九條 檢查點之設立與認證方式:


       主辦單位可以設立沒有工作人員駐點的檢查點。在這類檢查點參加者必須在認證卡蓋上由主辦單位指定商家(或,機關)的印章,戳記 ; 如:雜貨

      店,加油站等。檢查點的資訊,包含:開關門時間,如果騎乘時間長於24小時還需加註通過之日期。當經過無人檢查點時參加者可以:

       (1) 在檢查點寄出明信片,註明檢查點資訊,參加者姓名,經過的日期,時間及所屬的組織(車隊,俱樂部)名稱。參加者須在認證卡上註明“ PC”字

           樣,並註明寄出明信片的日期與時間。

       (2) 在認證卡上描述檢查點附近,事先已選定的一個地標或標誌之特徵,紀錄下抵達的日期及時間。主辦單位有權決定或認定參加者有效通過檢查

          點。 錯過檢查點(包含:沒蓋章,錯過進檢查點之時間)或遺失認證卡(無論參加者已經騎乘的距離)均判定為失去參加資格。參加者有責任確

       保其認證卡在每個檢 查點均取得有效的認證

第十條 時間限制:

      騎乘時間限制依路徑長度而定。200公里為13:30,300公里 為20:00,400公里 為27:00,600公里為40:00, 1000公里為75:00。

      此外,每個檢查點都設有開放及關閉(即:開/關門)時間,騎士必須在這個間區間內抵達檢查點。檢查點的開/關門時間會標註在認證卡上。參加者

     必須在每個檢查點開放後才可抵達(或,蓋章認證)。若參加者在檢查點關閉之後才抵達,如果是因不可抗力或無法預期的狀況而遲到(如:協助處

    理交通事故或道路臨時封閉),主辦單位得以將上述狀況所延誤的時間扣除,讓該參加者繼續比賽。

      但因車輛或設備故障,疲勞,健康因素,飢餓等,均不算『不可抗力因素或無法預期之狀況』,因此不得認定為可扣除時數。因為放棄,錯過檢

     查點,最後雖然在時間限制內返回終點,仍將判定為失去參加資格。

第十一條 『禁止參加』之規定:

      在任一場活動中參加者如果以欺瞞,舞弊之手段,或蓄意違反本活動各項規定,該名參加者將被禁止參加所有由 ACP 之活動。

第十二條 終點:


      抵達終點之後,參加者必須在認證卡上簽名並交還給主辦單位。認證卡將在該次騎乘獲得承認並取得認證序號交還給騎士。如果騎士遺失認證卡,將

      不會補發。此類的騎乘活動都非競速,所以不會排名。參加者完成之後均可購買紀念獎牌。

      參加者要認證卡上勾選購買紀念獎牌選項,並在終點付費。

第十三條 完成獎牌與超級騎士:

 完成獎牌是紀念順利完成騎乘之用,按照騎乘距離不同區分為:200公里為銅牌, 300公里為鍍銀牌,400公里為朱紅色獎牌,600為金牌,

1000公里為銀牌。 獎牌在每屆PBP活動之後會重新設計。獎牌的價格由主辦單位訂定。

超級騎士:在同一個年度完成一系列200,300,400及600公里的騎士授與『超級騎士』頭銜。騎士需提供佐證資料給主辦單位並繳交費用。在確認騎士

的認證序號之後,就可獲得『超級騎士』獎牌。

第十四條 授權除外規定(或,禁止競賽規定):

    區域 ACP 代表及其所屬協會之授權範圍不包含舉辦任何針對騎士及車隊(俱樂部) 具競賽性的長途騎成活動,如:排名,獎勵,挑戰賽等。

第十五條 主辦權: 


    活動主辦單位僅將活動安排,公佈於被授權地區範圍之行事曆上,但活動出發點不 受限制。主辦單位(在此意指“區域ACP組織“,即:ACP總會的下

    一階組織)必須 使用主辦方的認證卡(經總會認證過,同第八條之規定)。

   主辦方可在徵得舉辦活動地區所屬的 ACP 組織同意後,在活動行事曆上註明“『主辦方』與『地區方』聯合 舉辦”,活動舉辦地區之ACP組織可列

   為“第二順位之主辦單位“。 惟必須正式註明引用本條規定之內容

第十六條 個人資料保密規定:


    參加者同意主辦單位公佈其個姓名及完成時間。但主辦方必須嚴格遵守個人資料隱私權之限制(或,當地法律對於個人隱私權之保護),不得將參加

   者之個人資料做任何商業用途或洩露與第三方使用。

第十七條 申訴與仲裁:


    參加者同意下列規定:對於騎乘活動或主辦單位有任何疑問或異議,請在活動結束後48小時之內提出書面

    資料給主辦單位,在法國之主辦單位將會檢討並轉呈給總會下轄的『Commission des Randonneurs』,在法國以外區域交由該區域之 ACP 代表仲裁。

第十八條 最終仲裁權:


    對於仲裁結果有任何的質疑都將會由主辦單位及區域 ACP代表具名轉交給總會。不論申訴或異議之內容是否明確的在本規定範圍內,總會之理事會將

   會對此做最終仲裁

 


網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。